Receitas da Semana

Receita de Pão Longa Fermentação

Receita de Pão Longa Fermentação – Receita de @elisabethzimermann

Ingredientes:

 

– 500 gramas de farinha de trigo especial tipo 1
– 350 ml de água filtrada, temperatura ambiente.
– 1 colher rasa de chá de fermento biológico seco.
– 1 colher de café de sal.
– 1 colher rasa de chá de açúcar, pode ser mascavo ou de sua preferência (opcional).
– 1 colher de chá de banha ou gordura de sua preferência (opcional) se preferir não coloque.
– Farinha de arroz para polvilhar.

 

Modo de preparo:

 

Coloque o trigo em um bowl e faça uma covinha e coloque um pouco da água, misture o fermento e o açúcar.

Aos poucos vá mexendo e misturando a farinha, o sal e a gordura e o restante da água.

A água vá colocando aos poucos, pois cada farinha tem uma absorção de água diferente.

Deixe descansar por 30 minutos, cubra com um plástico ou pano de prato e leve à geladeira.

Dobre a massa sobre ela mesmo, faça 10 dobras. Você vai fazer 4 seções de dobras a cada 30 minutos. A cada dobra você vai sentir sua massa ficando elástica e com resistência.

Após as 4 seções de dobras, deixe sua massa descansar por 1 hora, coberta sempre com um plástico em geladeira.

As dobras são para criar tensão na massa, arrume um pano de prato ou uma toalhinha e salpique farinha de trigo ou farinha de arroz para não grudar (Observem a costura da massa fica para cima).

Feito isso vai para a geladeira com o pano e o saco plástico. Deixe fermentar por 12 ou mais horas.

Polvilhe farinha de arroz no fundo e por cima do pão, faça os cortes com uma tesoura ou faca.

Pré-aqueça o forno a 250 graus por 30 min.

Coloque o pão no forno pré-aquecido com uma panela, pode ser panela de ferro com tampa ou se não tiver pode cobrir com papel alumínio bem fechado.

Assar 25 min com a tampa e mais 25 min sem a tampa.

Tirando do forno coloque seu pão sobre uma grade para terminar de assar, não corte o pão enquanto estiver quente, deixar esfriar.

Bom Apetite

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