Receitas da Semana

Purê de Couve Flor, Parmesão e Azeite Trufado

ingredientes:

– 400gr couve flor higienizada e cortada em pedaços;
– 1 dente de alho;
– 1 folha de louro;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 xicara de leite da sua preferência;
– 1 xícara queijo parmesão ralado fino;
– 1/2 colher de chá de azeite trufado;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
– 100gr de amêndoas em lâminas torradas;
– Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em uma assadeira coloque a couve flor tempere com sal, pimenta do reino. Regue com azeite e acrescente o dente de alho e a folha de louro.
Asse por aproximadamente 15 min ou até ficarem macias.
Em um processador ou liquidificador adicione a couve flor assada e o leite até ficar um purê. Experimente e acerte o sal e pimenta do reino.
Transfira o purê para uma panela e coloque a manteiga que dará cremosidade e brilho.
Adicione o queijo parmesão e o azeite trufado e mexa por 5 min.
Finalize com a salsinha picada, as amêndoas e um pouco do parmesão ralado.

Bom Apetite!

Fale Conosco
1
Precisando de Ajuda?
Olá seja bem-vindo(a) ao site
Clínica Dietrich de Medicina e Nutrologia 😊👋

Entre em contato pelo WhatsApp no botão abaixo para saber mais sobre a clínica ou agendar sua consulta!