Receitas da Semana

Arroz de Polvo

Arroz de Polvo:

ingredientes:

– 1 quilo de polvo sem a cabeça;

– Caldo do cozimento do polvo;

– Azeite de oliva extravirgem;

– 1 cebola média picada;

– 250gr de arroz agulhinha ou bomba;

– 1 colher sopa de páprica defumada;

– 250 ml vinho tinto;

– 1 cenoura picada em cubos pequenos;

– 1/2 xícara de extrato de tomate;

– Coentro ou salsinha picada;

– 1 limão siciliano;

– 1 dente de alho picado.

 

Modo de Preparo:

Cozinhe o polvo até ficar macio, retire do caldo. Coe o caldo e reserve.

Em uma frigideira tipo grelha coloque o azeite e grelhe os tentáculos, acrescenta sal, pimenta e salpique a páprica defumada. Pique os tentáculos e pedaços médios e reserve.

Refogue a cebola, a cenoura e o alho. Acrescente o arroz, o extrato de tomate e o caldo de polvo até cobrir bem o arroz, assim que ferver, abaixe o fogo e tampe.

Deixe cozinhar em fogo médio por 18 minutos. Coloque o vinho.

Assim que o arroz estiver pronto acrescente o polvo em pedaços pequenos, mexa bem, salpique o coentro/ salsinha picada, esprema o limão siciliano por cima e 1 fio de azeite de oliva e sirva.

Bom Apetite!

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