Receitas da Semana

Purê de cenoura assada com medalhão de mignon com crosta de farinha de amêndoas

Ingredientes:

– 4 medalhões de mignon;
– Sal e pimenta do reino;
– Azeite de oliva para grelhar;
– 500gr de cenoura picada grosseiramente;
– 300gr de cebola picada grosseiramente;
– 2 dentes de alho descascados inteiros;
– Ramos de tomilho fresco;
– 1/3 xicara de leite de amêndoas (ou leite de sua preferência);
– Noz moscada ralada na hora;
– 1 colher sobremesa de manteiga;
– 200gr queijo parmesão ralado;
– Farinha de amêndoas.

Modo de preparo:

Purê:
Em uma assadeira coloque a cenoura, cebola, alho e os ramos de tomilho. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 30 min ou até a cenoura estar bem macia. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 min para dourar.

Deixe esfriar e depois transfira para um processador ou liquidificador, acrescente o leite de amêndoas e bata até formar um creme homogêneo.

Em seguida coloque em uma panela, acrescente 1 colher de sobremesa de manteiga e o queijo parmesão ralado e misture bem até derreter os 2. Coloque a noz moscada e reserve.

Medalhão de mignon:

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
pré-aqueça uma frigideira em fogo alto e a coloque 1 fio de azeite de oliva, quando estiver bem quente grelhe os medalhões 2-3 min de cada lado.

No forno pré-aquecido 200 graus na função grill, coloque os medalhões em uma forma e cubra com a farinha de amêndoas e deixe por 5- 7 min ou até dourar.

Sirva os medalhões com o purê de cenoura como acompanhamento

Bom Apetite

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