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Caçarola italiana – Receita de Rose Lene Camargo Dietrich

Ingredientes:

– 700ml de leite de vaca;

– 200g de coco ralado fresco;

– 440g de açúcar;

– 5 ovos inteiros;

– 1 pacote 50g queijo parmesão ralado;

– 5 colheres de sopa de trigo;

– Pitada de sal.

 

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

– Em uma forma com furo no meio, acrescente 330 gramas de açúcar   leve ao fogo e deixe derreter. Até formar um caramelo no meio e nas laterais da forma.

–  Acrescente a mistura do liquidificador na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 1 hora, em banho Maria.

– Cheque com um palito, até sair limpo.

– Retire do forno e deixe esfriar.

– Em seguida, cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas.

– Desenforme no dia seguinte. Uma dica para facilitar é aquecer rapidamente um pouco a forma.

 

Bom Apetite

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