Blog de Receitas

Cucapitz – receita Arno Pitz

ingredientes da massa:
– 3 ovos
– 2 xicaras de chá de farinha de trigo
– 1 xicara de chá de açúcar
– 150 gramas de manteiga ou margarina
– raspas de limão
– pitada de essência de baunilha
– 1/2 xicara de leite (temperatura normal)
– 1 colher de sobremesa fermento de bolo

ingredientes cobertura:
– 400 gr Damasco turco
– 300 ml agua
– 300 ml suco laranja
– 200 ml vinho branco seco
– 200 gr açúcar
– suco 1/2 limão
– 1 colher sopa nata/ creme de leite
– 1 pitada essência baunilha
– 1 pitada canela em pó
– 4 cravos da Índia
– amido / maisena quanto baste

Modo de preparo da massa :
– colocar na batedeira a manteiga, bater até ficar esbranquiçada, juntar o açúcar e continuar batendo , após adicionar os ovos , o trigo aos poucos e o leite, em seguida pitada de essência de baunilha e as raspas de limão até ficar consistente, o suficiente para escorrer de leve.
– quando a massa estiver pronta ( massa ideal é quando escorre devagar ) , coloque o fermento e misture bem e levemente com uma colher de pau
– após colocar na forma untada com manteiga ou óleo, salpicado com trigo, acrescente a cobertura e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30-35 min

modo de preparo cobertura: ( preparar a mistura antes de iniciar a massa)
– corte os damascos em 3 partes, coloque em uma vasilha de molho na água por 2 horas
– em seguida, coloque em uma panela e leve ao fogo para cozimento acrescentando os demais ingredientes com exceção do amido e a nata
– deixe cozinhar até que os damascos estejam macios com textura de geléia. Se necessário, durante o cozimento, pode adicionar mais suco de laranja.
– quando estiver em ponto de gleeia mas ainda com calda, acrescente o amido e deixe engrossar.
– deixe esfriar e adicione a nata, misturando bem
– coloque sobre a massa da cuca e leve ao forno

Caçarola italiana – Receita de Rose Lene Camargo Dietrich

Ingredientes:

– 700ml de leite de vaca;

– 200g de coco ralado fresco;

– 440g de açúcar;

– 5 ovos inteiros;

– 1 pacote 50g queijo parmesão ralado;

– 5 colheres de sopa de trigo;

– Pitada de sal.

 

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

– Em uma forma com furo no meio, acrescente 330 gramas de açúcar   leve ao fogo e deixe derreter. Até formar um caramelo no meio e nas laterais da forma.

–  Acrescente a mistura do liquidificador na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 1 hora, em banho Maria.

– Cheque com um palito, até sair limpo.

– Retire do forno e deixe esfriar.

– Em seguida, cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas.

– Desenforme no dia seguinte. Uma dica para facilitar é aquecer rapidamente um pouco a forma.

 

Bom Apetite

Espaguete à Carbonara – receita de Ricardo Santos e Gabrielle

Ingredientes:

-300 gramas de bacon;

– ½ talo de alho-poró;

– 250g de espaguete;

– 200 gramas de queijo grana padano ralado bem fino;

– 4 gemas (ovo caipira);

– Sal a gosto;

– Pimenta-do-reino moída a gosto.

 

Modo de preparo:

– Coloque a água para ferver com sal.

– Frite o bacon na própria gordura e junte o alho-poró.

– Em um bowl, bata 3 gemas com o queijo ralado e tempere com pimenta moída na hora.

– Coloque a massa na panela com água fervendo, siga as instruções do fabricante.

– Quando a massa estiver cozida, coloque na frigideira junto com o bacon, e acrescente a mistura de gemas com queijo. E com uma colher, incorpore ao espaguete no fogo baixo.

– Coloque 1 concha da água do cozimento da massa ao espaguete para deixar mais cremoso. Para decorar, duas fatias de bacon bem sequinha, uma gema e tomilho fresco.

 

Bom Apetite

Risoni com Mignon e Cogumelos

Ingredientes:

– 300gr massa tipo risoni;
– 300gr de mignon em tiras;
– 240gr molho de tomate ou passata;
– 300gr de cogumelos variados cortados em fatias;
– 1 cebola picada;
– brotos frescos;
– 300gr queijo parmesão ralado fresco;
– azeite de oliva;
– sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque azeite de oliva e refogue a cebola e em seguida acrescente a carne e deixe dourar.
Quando a carne estiver pronta, adicione os cogumelos e deixe dourar.
Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 min.
Cozinhe a massa conforme orientação da embalagem.
Após 20 min de cozimento do molho, acrescente o risoni cozido e mexa bem, adicione o queijo parmesão e misture.
Finalize com os brotinhos.

Bom Apetite

Purê de cenoura assada com medalhão de mignon com crosta de farinha de amêndoas

Ingredientes:

– 4 medalhões de mignon;
– Sal e pimenta do reino;
– Azeite de oliva para grelhar;
– 500gr de cenoura picada grosseiramente;
– 300gr de cebola picada grosseiramente;
– 2 dentes de alho descascados inteiros;
– Ramos de tomilho fresco;
– 1/3 xicara de leite de amêndoas (ou leite de sua preferência);
– Noz moscada ralada na hora;
– 1 colher sobremesa de manteiga;
– 200gr queijo parmesão ralado;
– Farinha de amêndoas.

Modo de preparo:

Purê:
Em uma assadeira coloque a cenoura, cebola, alho e os ramos de tomilho. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 30 min ou até a cenoura estar bem macia. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 min para dourar.

Deixe esfriar e depois transfira para um processador ou liquidificador, acrescente o leite de amêndoas e bata até formar um creme homogêneo.

Em seguida coloque em uma panela, acrescente 1 colher de sobremesa de manteiga e o queijo parmesão ralado e misture bem até derreter os 2. Coloque a noz moscada e reserve.

Medalhão de mignon:

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
pré-aqueça uma frigideira em fogo alto e a coloque 1 fio de azeite de oliva, quando estiver bem quente grelhe os medalhões 2-3 min de cada lado.

No forno pré-aquecido 200 graus na função grill, coloque os medalhões em uma forma e cubra com a farinha de amêndoas e deixe por 5- 7 min ou até dourar.

Sirva os medalhões com o purê de cenoura como acompanhamento

Bom Apetite

Fale Conosco
1
Precisando de Ajuda?
Olá seja bem-vindo(a) ao site
Clínica Dietrich de Medicina e Nutrologia 😊👋

Entre em contato pela WhatsApp no botão abaixo para saber mais sobre a clínica ou agendar sua consulta!